児童会後期役員選挙

令和5年度後期児童会役員選挙が行われ、5、6年生の子どもたち13名が立候補をしました。1時間目の立ち会い演説会では、「あいさつ運動」「エコキャップ運動」「遊び集会」「廊下を歩こうキャンペーン」「青い羽根・赤い羽根・オレンジの羽根募金」など、西小を明るく元気にするための公約を堂々と熱意をもって伝えることができました。その後、真剣に演説を聞いていた3~6年生の子どもたちは、選挙管理委員の指示に従って投票を行いました。どの子もじっくり考えて、それぞれが西小を良くしてくれる立候補者に一票を投じていました。明日、選挙結果が発表されます。13名の立候補者の皆さんは、西小のために何かをしようと行動を起こしてくれました。本当に素晴らしいことだと思います。