2・6年生 ミズノ走り方教室

「ミズノ走り方教室」が、11月15日、2年生と6年生を対象に実施されました。「走り方教室」はベルマーク財団の「教育応援隊」の一つで、PTAのベルマーク回収活動により、6年前より西小で行われています。「速く走りたい」という子どもたちの願いを叶えるため、ミズノスポーツサービスの4名の講師の方に、「スタートダッシュの仕方」「ももの上げ方」「手の振り方」「着地の仕方」を教えてもらいました。最後は、全員でフォームを確認しながら走ることができ、子どもたちからは、「コツが分かった」「教えてもらったとおりに走ると速く走れた」「走るのは苦手だが楽しかった」などの感想が聞けました。保護者の方によるベルマーク運動へのご協力で今年も開催できました。ありがとうございました。