児童会 「廊下ウォークチャレンジ」

児童会では、11月20日~12月15日までの4週間、「廊下ウォークチャレンジ」を呼び掛けています。廊下の右側歩行を習慣づけることで、安全に学校生活を送ることができるようにすることが目的です。帰りの会で廊下の右側歩行ができた人を調べて、クラスの8割以上の人が1週間クリアできれば、ある「文字」の四分の1のピースがもらえます。全校児童が、4週間継続して右側歩行することでできれば、その「文字」を並べて、ある「メッセージ」が完成します。今、児童会役員が、「みぎがわをあるこう」と書かれたパネルを持って、廊下を歩く人に呼びかける取組をしています。皆で協力して、なんとか文章を完成させられるといいですね。※「廊下ウォークチャレンジ」終了後、各クラスの文字が集められ、「これからもあんぜんな西小学校にしようね」のメッセージが完成しました。