今日は2学期の終業式です。校長からは、2学期に子どもたちが頑張ったことについて振り返り、3学期も高学年児童を中心に皆で協力して楽しく明るい西小学校にしていきましょうと話をしました。次に、2、6年の代表児童が、「2学期を終えて」の感想文を発表しました。学習に一生懸命に取り組んだことや修学旅行の思い出を堂々と伝えていました。式の後には、赤い羽根作品コンクール愛知県佳作や人権を理解する作品コンクール校内優秀作品など、コンクールに入選した児童の表彰を行いました。また、「冬休みの生活」を安全に健康に過ごすことができるよう、生活安全委員会の発表を聞きました。その後、教室に戻り、担任の先生から一人一人通知表を受け取って、「よいお年を!」と子どもたちは元気に下校していきました。3学期も元気いっぱいに登校してほしいと思います。