大谷翔平選手からのグローブ、届きました。

本日、大谷翔平選手から長久手市役所を通じて、グローブが寄贈されました。右利き用2個、左利き用1個、計3個のグローブです。それぞれのグローブには大谷選手のサインがあり、メッセージカードが添えられていました。子どもたちには、昼の放送で、グローブが届いたことや、メッセージカードの内容について伝えました。今後、6年生のクラスから順番に教室に届けられます。5、6年生のクラスでは、一人一人グローブをはめ、記念の写真を撮っていました。実際にキャッチボールなどをして、大谷選手の「野球しようぜ!」に応えることのできる機会を考えていきます。なお、保護者の方々には、2月7日の学習発表会の折にご披露できればと思います。