全児童が体育館に集まり、6年生を送る会を実施しました。6年生に対して、日頃お世話になったことへの感謝の気持ちを表し、卒業を祝う会です。今年度は子どもたちの活動の様子を学校評議員の皆さんにもご覧いただきました。児童会役員の司会進行のもと、まず、金管バンド部の演奏の中を6年生が入場しました。各学年の出し物は、踊りや歌、劇など多彩で、感動や笑いの連続です。6年間の思い出ビデオを見て、友達や自分の幼い頃の姿に懐かしさとともに寂しさもこみ上げてきた6年生も多かったようです。6年生から在校生へのメッセージや歌も立派なものでした。感謝の気持ちをお互いに伝え合いながら、西小の伝統のバトンを渡し、受け取ることのできた6送会でした。