7月19日(金)1学期終業式の日を迎えました。終業式では、長い休みにしかできない経験やチャレンジをしてほしいと子どもたちに話しました。「パリオリンピックから国旗や世界地図に興味をもって調べてみる」「分厚い本を一冊読み切る」「お手伝いを毎日する」「早寝早起きを続ける」どんなことでもよいので、自分で決めたことにチャレンジする夏休みにしてほしいと思います。また、4年生と5年生の代表児童が1学期に頑張ったことと2学期に向けての意気込みを話しました。

9月2日の2学期の始業式に笑顔いっぱいの子どもたちと会えるのを心待ちにしています。

1学期間、学校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。