集会委員会 「クリスマス集会」

暖かな朝を迎え、子どもたちが元気に遊び集会に参加しました。今回は「クリスマス集会」として、ペア学年で「追いかけ玉入れ」を行いました。赤白のチーム対抗で、集会委員の背負うかごに玉を入れていきます。子どもたちは、ペア学年で手をつなぎ、走り回る集会委員のかご目がけて一生懸命に球を投げていました。3回戦で、勝負は白チームの勝ちとなりましたが、子どもたちからは、「楽しかった」「またやりたい」といった声が聞こえました。6年生が1年生と手をつなぎ、球を投げやすいように手伝うなど、子どもたちにとって学びのある活動となりました。今後も、異学年交流を通し、豊かな人間性や社会性を育てていきたいと思います。集会委員の皆さん、ありがとう。